Фольгированный утеплитель

Фольгированный утеплитель купить сезон пленки комсомольск на амуре

Фольгированный утеплитель имеет второе название — двухслойный. А все потому, что внешняя прослойка состоит из фольги алюминия, тщательно отполированной, или же более качественной, металлизированной пленки из полипропилена. Так как металл отличается своими отражающими свойствами, эффективность такого утеплителя может достигать до 97%. Используется такой материал повсеместно: теплоизоляция трубопроводных и воздуховодных систем, ограждение конструкционных материалов зданий и т.д. Утеплитель, состоящий из вспененного полиэтилена (пенополиэтилен). Толщина такого утеплителя может составлять от 2 до 10 мм. Одну его сторону покрывает слой с алюминиевой фольгой. Чаще всего, такой утеплитель поставляется в рулонах, имеет низкий показатель теплопроводности и водопоглощения. 

Применяют для утепления пола, обычно в роли последнего слоя перед ламинатом, линолеумом, паркетом. Еще одно применение этого утеплителя – теплоизоляция водопроводов и канализаций, саун и парных бань. Чтобы лишний раз сэкономить тепло, стоит смонтировать вспененный фольгированный утеплитель между стеной и батареей, не забыв оставить щель 15-20 мм. Нередко можно увидеть обувные стельки, выполненные из пенополиэтилена, чтобы даже при самых низких температурах обувь сохраняла тепло. Более того, этот вид утеплителя отлично изолирует звук. Именно по этой причине канализационные трубы в домах покрываются им, для того, чтобы уменьшить шумы, тем самым создав комфортные условия для жильцов.

Фольгированные утеплители имеют следующие технические характеристики:

  • устойчивы к перепадам температур;
  • отталкивают влагу;
  • имеют хорошую пароизоляцию;
  • отражают тепловое излучение;
  • обеспечивают хорошую звукоизоляцию (звукопоглощение – до 68%).

 Фольга является надежным средством защиты от опасных радиационных воздействий. Важным плюсом можно отметить и следующее: утепление с помощью таких материалов не нуждается в какой-либо обработке химическими веществами. Это очень важно, потому что фольга и сам утеплитель являются экологически чистыми продуктами производства.

Сами производители полагают, что фольгированные утеплители очень долговечны, поэтому их срок эксплуатации достигает 95 лет. Несмотря на их заверения, удостовериться в этом непростая задача.

Монтаж фольгированного утеплителя

  • Во время монтажа важно укреплять фольгированный утеплитель фольгой внутрь, ведь именно эта сторона будет отражать тепло, тем самым сохраняя его.
  • Укладывать следует плотно друг к другу, чтобы избежать потери тепла. Крепление будет осуществляться за счет обычно строительного степлера. Если же вы собрались утеплять стены, материал нужно класть промеж направляющих обрешетки.
  • Стыки пенополиэтилена поможет закрыть специальный металлизированный скотч.

28.11.2018

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Предыдущая