Преимущества выращивание семян голландской селекции

Преимущества выращивание семян голландской селекции купить сезон пленки комсомольск на амуре

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА СЕМЯН ОВОЩЕЙ ГОЛЛАНДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ?

То, что предпринимательство, связанное с продажей посевного материала в России перспективно, сомнений не вызывает. Впрочем, приходится признать, что отечественный посевной материал на рынке семян отнюдь не доминирует. Причина заключается в недостаточном уровне финансирования. В Голландии, например, в создание одного сорта бизнесмены готовы инвестировать десятки миллионов долларов. В результате такого конструктивного подхода на выходе получаются профессиональные семена овощей, дающие гарантию урожая для фермеров. Макроэкономическая ситуация характеризует современную рыночную ситуацию следующий рейтинг: шестая позиция России в градации мировых импортеров семян и сорок седьмая среди экспортеров. Это говорит о недостаточной рыночной активности экспортеров. (Причины же были рассмотрены ранее.)

Тройка стран-лидеров на рынке посевных материалов выглядит следующим образом: Соединенные Штаты, Голландия, Франция. Их секрет в высокоурожайной селекции (обеспечивающей высокие параметры всхожести, жизнеспособности, чистоты сорта) и, конечно же, в оперативности функционирования полного цикла бизнеса — от селекции до адресной отгрузки. Поэтому из-за двух факторов — качества материала и доминирования на рынке — российские дачники и предпочитают семена овощей голландской селекции. В текущее время игроками российского рынка семян выступают малые и средние фермерские хозяйства.

При явном недофинансировании селекционной работы и продвижения российского экспорта семян на рынки других стран, его объемы ограничены. Реалии таковы, что в условиях жесткой конкуренции на внутреннем рынке пока лидируют импортеры. Обладая значительными финансовым ресурсами, они могут себе позволить в среднесрочной перспективе окупить затраты селекции на семена овощей голландской селекции. А отечественный мелкий производитель привязан к краткосрочной прибыли, понижая цену он рискует разориться.

Секрет успеха «летучих голландцев»

Как же достигается то качество, благодаря которому так популярны семена овощей голландской селекции? Благодаря систематическим инвестициям в отрасль и ориентированию селекции именно на климатические особенности России.

Контроль качества семян

От качества семян зависит не только урожайность дачного участка, но и общая эффективность растениеводства в агропромышленном комплексе, его прибыльность. Поэтому этот, казалось бы, агрономический показатель серьезно рассматривается на самом высоком государственном уровне.

Для регламентации данного важного ориентира развития растениеводства разработан специальный ГОСТ № 52171-2003. В нем определены общие посевные и сортовые качества, а также технические условия для овощных культур. Согласно его требованиям, семена, не выдерживающие предписанных усредненных качеств, не допускаются на российский рынок. Следовательно, высаживаться должны лучшие семена овощей. Регуляторную функцию производства семян также выполняет Федеральный закон РФ "О техническом регулировании», запрещающий высаживать семена с возбудителями болезней у растений, с вредителями."

 

Подведем итог

Голландские семена пользуются большой популярностью у фермеров всего мира. И это неспроста. Такая популярность и доверие к семенам производства именно этой страны связана с их высоким качеством. Семена из Голландии — это залог качественного и обильного урожая, а также гарантия более устойчивых к болезням и паразитам растений. Фермеры нашей страны, несомненно, чаще всего отдают предпочтение семенам голландской селекции. Частные огородники также уважают и ценят их посевной материал. А все потому, что у голландских семян есть серьезные преимущества перед другими производителями. Основные два их достоинства:

·         более скорый всход;

·         значительно большие объемы урожая.

Учитывая суровый климат, в некоторых регионах нашей страны немаловажным преимуществом семян будет их хорошая устойчивость к резкой смене температурного режима. Как уже упоминалось ранее, голландские семена овощей значительно устойчивее к внешним паразитам и различным болезням в сравнении с семенами отечественного производства. И, как следствие, растения будут неприхотливыми и времени на уход за ними понадобится в несколько раз меньше.

Таких показателей голландские селекционеры добились долгой и упорной работой. Они были первыми, кто в производственных масштабах занялся семенами. Одна из компаний работает в этой сфере уже более 250 лет. На сегодняшний день они не уступили своих позиций и лидерства в этой сфере. Для производства используется новейшее оборудование и технологии. С каждым годом стандарты качества все выше и выше, а контроль производства тщательнее. Поэтому овощи, выращенные на голландских семенах, получаются такими красивыми, безболезненными, вкусными и ранними.

18.02.2019

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Предыдущая Следующая