Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната купить сезон пленки комсомольск на амуре

Чтобы теплица из поликарбоаната прослужила вам верой и правдой долгие годы надо подойти к ее выбору максимально внимательно. Предлагаем несколько простых советов, которые помогут принять верное решение:

  • Материал каркаса теплицы. Традиционные материалы - дерево, алюминий, оцинковка – уходят в прошлое, не выдерживая конкуренции со стальной профильной трубой, основой для теплицы из поликарбоната (например, диаметром 20Х20 мм). Она долговечна, не капризна в сборке, прочна и красива.
  • Частота дуг-арок. Расстояние между арками должно быть небольшим. Это предохранит конструкцию от последствий зимних снегопадов. Чем чаще расположены арки, тем меньше нагрузка между ними, а, следовательно, прочность теплицы из поликарбоаната существенно возрастает, и вы застанете ее весной в рабочем состоянии.
  • Цельная конструкция арки. Конечно, у разборной арки есть свое преимущество, которое проявляется, главным образом, при перевозке в багажнике легковой машины. Разборная арка состоит из нескольких частей, что делает ее менее прочной в местах стыковок и усложняет сборку. Обильные зимние снегопады могут нанести такой конструкции большой урон, выраженный и в потере денег и во временных затратах на ремонт конструкции и замену поврежденных частей. Цельная стальная арка намного крепче, устойчивее к нагрузкам и повреждениям.
  • Уточнить у продавца, входят ли в комплект крепежные детали для каркаса и фурнитура (ручки, замки, задвижки для форточек и дверей), или их придется приобретать за отдельные деньги.
  • Толщина поликарбоната. Современные производители этого пластика предлагают потребителю множество вариантов такого материала для теплиц. Но опытный дачник понимает, что экономить на толщине поликарбоната в наших северных широтах не стоит. Это правило распространяется и на теплицы, расстояние между дугами которых более 1 метра. Толщина листа поликарбоната менее 4 мм увеличивает вероятность поломки покрытия в несколько раз. Дачникам и огородникам стоит обратить внимание на покупку поликарбоната для теплицы проверенной марки толщиной от 4 до 8 мм при плотности от 0,7 кг/м2. 4 мм – толщина, достаточная для устройства прочной, экономичной теплицы в саду или огороде. Хозяевам, привыкшим к порядку и ко всему подходящим основательно и осмотрительно, рекомендуем поликарбонат толщиной в 6 мм. Опытным садоводам, которые не могут жить без дачи даже в холодный период и ставят эксперименты по выращиванию растений в зимний сезон, пригодится 8-ми миллиметровый поликарбонат для теплиц.
  • Необходимо также убедиться в качестве поликарбоната. Качественный сотовый поликарбонат имеет в своем составе специальный слой ультрафиолетовых стабилизаторов, защищающих ваши посевы и саму теплицу от ультрафиолета. Сотовый поликарбонат на котором есть УФ-слой прослужит вам не менее 15 лет, а такой, на котором УФ-слоя нет, выгорит на солнце через 2, максимум 3 года. О наличие УФ-слоя свидетельствует защитная пленка с внешней стороны листа, наличие контактов производителя (название фирмы, адрес и телефон) и гарантии качества.

Такая теплица из поликарбоаната, построенная по всем правилам современной дачной науки, станет настоящим образцом для подражания, примером для соседей и источником для вашей гордости!

28.02.2017

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Предыдущая Следующая