Укрывной материал. Основные свойства Обернита

Укрывной материал. Основные свойства Обернита купить сезон пленки комсомольск на амуре

В осенний период растения начинают активно готовиться к зимним холодам, замедляя процессы роста, сбрасывая листву. Но не все посаженые культуры смогут пережить период заморозков без предварительной подготовки, произведённой человеком. Поэтому не только весна заставляет много внимания уделять земле и посаженным на ней саженцам. Осень — период укутывания специальными материалами растений. Эти действия необходимо произвести перед первыми заморозками, потому что зима -непростой период, и цветам будет тяжело без посторонней помощи


Зачем нужно укрывать растения?

Всё чаще на наших участках появляются культуры, которые были выведены и произрастали в других климатических условиях и никогда не были подвержены заморозкам. Конечно, практически все саженцы представляют собой уже изменённые гибриды, которым легче будет приспосабливаться к более суровому климату. Но это не гарантирует, что растение будет так же стойко переносить заморозки, как культура местной флоры. Поэтому внимания и заботы, завезённые саженцы требуют больше. Морозоустойчивость саженцев зависит от многих факторов, вот только несколько из них:

Саженцы, завезённые из тёплых стран, а также более выносливые гибриды этих культур с трудом могут перенести снижение температуры ниже двадцати пяти градусов.

Долговременная низкая температура приводит к полной гибели растения как корневой, так и наземной его части.

Нестабильность осенней погоды, которая чередуется заморозками с потеплением, губительно воздействует на саженцы.

Холодное лето с затяжными дождями приводит к тому, что растягивается вегетационный период, и позднее осеннее вызревание семян не даёт возможности растению замедлить все жизненные процессы, тем самым мешая должным образом подготовиться к периоду зимовки.

Неправильное внесение подкормки, может также пагубно воздействовать на культуру. Если внести чрезмерное количество удобрения или сделать это в поздний период, в котором присутствует азот, это может спровоцировать растягиванию вегетационного периода, что помешает подготовиться саженцу к спячке.

Всё вышеперечисленное приведёт к тому, что если не применить укрывной материал, растение не перенесёт зиму и погибнет.

Укрывной материал

Выпускаемый современной промышленностью укрывной материал можно использовать как для пищевых культур, так и для декоративных. К тому же природа сама предоставляет в помощь человеку средства для укрытия растений.

Основной природный и промышленный укрывной материал:

 Тепло сохраняющие и снегозадерживающие свойства имеет всем известные хвойные ветки и сама хвоя, если её простелить достаточным слоем.

Мульчирующая смесь, приобретаемая в цветочных магазинах. Изготавливается из натуральных компонентов. Используется для укрывания особо чувствительных растений, которые не выносят перепадов температурных режимов.

Перегной – это природная смесь из листвы и травы. С помощью торфа легко произвести мульчирование и окучивание участка, который необходимо укрыть.

Укрывной материал для растений "ОБЕРНИТ - ЗИМА"

Отличием укрывного материала "ОБЕРНИТ - ЗИМА" от плоских бумагоподобных материалов, широко используемых для временного укрытия растений, является его волокнистый состав, структура и объем полотна, в полной мере соответствующие основным требованиям, необходимым для создания условий сохранения объектов растительного мира в зимнее время.

В качестве исходного сырья для производства укрывного материала "ОБЕРНИТ - ЗИМА" используются полиэфирные волокна, обладающие высокой устойчивостью к действию деструктирующих факторов: химических соединений, том числе, входящих в состав удобрений и средств для обработки растений, грибков, плесени и другой микрофлоры, высокой и низкой температуры, фотонов видимой и особенно ультрафиолетовой части светового излучения, инициирующих разрушение макромолекул полимеров по радикальному механизму.
Теплозащитные свойства укрывного материала "ОБЕРНИТ - ЗИМА" обусловлены использованием в его производстве штапельных волокон и соотношением объема и поверхностной плотности данного укрывного материала, которые в этом смысле значительно превосходят "плоские" полотна.
Другой важной характеристикой укрывного материала "ОБЕРНИТ - ЗИМА" является его воздухопроницаемость и связанный с ней процесс воздухообмена в защищаемом объеме.
Укрытие растений на зиму не подходящим для целей их сохранения материалом может привести к их поражению различного рода патогенной микрофлорой, так как в ограниченном объеме без достаточного воздухообмена создаются весьма благоприятные условия для размножения бактерий, грибков, и других болезнетворных микроорганизмов, особенно в периоды оттепелей, когда происходит повышение температуры и влажности. Известно, что процессы активизации микробиологических объектов, в частности, анаэробных организмов, в условиях, создаваемых под укрывным материалом с низкой воздухопроницаемостью, происходят уже при незначительном повышении температуры, фактически от 0 градусов Цельсия, в то время как в обычных условиях без укрытия для этого необходимо, чтобы при высокой влажности, температура воздуха была бы более 10 - 15 градусов.
Таким образом, использование "плоских" укрывных материалов в зимнее время не оправдано. Наоборот, это может нанести вред укрываемым растениям, привести к их поражению патогенными микроорганизмами, гниению и гибели.
Основным критериям при выборе материала для зимнего укрытия роз и других растений в полной мере соответствует укрывной материал "ОБЕРНИТ - ЗИМА" благодаря своему волокнистому составу, обеспечивающему высокую устойчивость к действию факторов светопогоды, его пространственной структуре, образованной с использованием штапельных волокон, объемной плотности, присущей волокнистым утеплителям, что необходимо для сохранения растений в холодное время года.

Все эти укрывные материалы способны защитить посаженые культуры от лютых морозов зимы.

11.09.2018

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Предыдущая Следующая